YogaDay.ru это портал о здоровом образе жизни и правильном питании,
полноценном разностороннем развитии, духовном росте, полной гармония души и тела.

YogaDay.ru - Блогосфера: Видео-Семинары

 

Поза верблюда – это одна из основных поз в йоге, которая готовит тело и ум к более сложным прогибам. Уштрасана переводится с санскрита как «уштра» – верблюд, «асана» – поза. Поэтому называют её позой верблюда. Эта поза очень распространенная, можно включать её для начинающих, но она не всем может даваться легко. Уштрасана является замечательным компенсаторным упражнением, после выполнение таких поз как  халасана, сарвангасана, пасчимотанасана, где позвоночник сгибается вперед. 

Стойка на голове можно назвать царем всех поз йоги. Освоение этой позы рекомендуется под присмотром учителя. Ширшасана активно вытягивает и укрепляет все тело, согревает и наполняет энергией. Регулярно выполняя стойку на голове мы приобретем внутреннюю силу и уверенность, избавимся от многих страхов. И помимо всего это упражнение хорошо  стимулирует работу гипофиза, щитовидной железы и гипоталамуса. 

  Как превратить мечты в реальность? Пока мы не осознаем что сами творим свою реальность, наша могущественная сила спит непробудным сном,а мечты представляются кошмарами. В мечтах же как и в увлекательных путешествиях главным является не конечный пункт назначения,а празднование каждого момента жизни!

Приглашаем Вас присоединиться к кундалини йога-туру "Мечтай смело! Твори свою реальность сам!"...