Многие уже знают, что вареные каши, особенно на молоке и на сахаре, не так уж полезны, как нам с детства внушали. Конечно, они не так вредны как, например, жареное мясо, но и полезность их весьма сомнительна. Вареная еда снижает энергию и образует много не нужной слизи, поэтому организм быстрее стареет и не проживает положенные нам от природы годы. А ведь человек может прожить более 100 лет, если просто изменит свое питание.
Рассмотрим вариант очень полезной не варенной гречневой каши. Эту живую кашу будем готовить из проростков гречки, но можно готовить из любых зерен, таких как пшеница, рожь, овес, ячмень и другие. Все они принесут огромную пользу организму, очищая его и питая комплексами витаминов и микроэлементов. Также нам понадобиться блендер. Берем зеленую гречку, примерно 500 г, чистим её, убирая дробленные частицы, промываем водой и замачиваем в чистой питьевой воде на 3 часа. Затем набухшую гречку выкладываем в дуршлаг или в другую посуду, предварительно слив воду, накрываем мокрой марлевой тряпочкой и убираем на 10-12 часов в темное место. Проросшие зерна опять промываем и загружаем в блендер. Заливаем водой на 3 см выше уровня гречки, и размалываем гречку до кашицеобразного состояния. Берем 2 столовые ложки семян расторопши, размалываем их в кофемолке и добавляем в кашу. Для вкуса еще кладем любое полезное масло, можно кедровое масло или масло грецкого ореха, 0,5-1 столовую ложку. И в завершение по желанию в кашу можно добавить фрукты, например бананы или ягоды. Живая каша готова! Приятного аппетита и отличного здоровья!