YogaDay.ru это портал о здоровом образе жизни и правильном питании,
полноценном разностороннем развитии, духовном росте, полной гармония души и тела.

YogaDay.ru - Блогосфера: Йога практики

 

Раньше йога и пилатес считались не совместимыми практиками и люди делились на 2 лагеря. Но если мы попробуем более глубоко присмотреться к этим двум направлениям, обнаружим многие схожие моменты.  И вот в наше время многие люди, заботящиеся о своем здоровье, начинают сочетать различные виды физической культуры. Например, те, кто занимается йогой, добавляют  бег или ходят на стрейчинг, единоборство, танцы и другие направления.  А кто-то начинает сочетать йогу и пилатес. Ограничений в нашем мире совершенно нет и любой может выбрать всё что душе угодно. 

 

Бандха Конасана известная как поза «Бабочки», очень благоприятная поза для беременных и женщин с проблемами с менструацией. Но поза, конечна, полезна и при болях в спине и для мочевого пузыря и для всего организма в целом. Поза Бабочки хорошо растягивает внутренние паховые мышцы, нормализует репродуктивные функции женщин, благотворно действует на позвоночник в поясничной области и снимает усталость ног.

 

Заболевание остеохондроз очень помолодел и в наше время обнаруживается примерно у 30-35% людей среднего возраста. Основная причина возникновения этого заболевания является искривление позвоночника, которая формируется еще с детства. Не правильное распределение нагрузки на позвоночный столб в течение многих лет приводит к изнашиванию сегментов позвоночника и тем самым возникают боли в спине. 

 

Асана «Курмасана» или поза Черепахи сложная поза, но на нее следует обратить внимание, так как она хорошо развивает гибкость многих мышц и подвижность суставов, а также помогает обрести осознанность и мудрость. Если мы будем практиковать позу Черепахи то, мы дойдем до 5 ступени в медитации – к Пратьяхаре. Мы окажемся в своем богатом внутреннем мире. Отключаясь от внешнего мира, мы сможем сосредоточиться и стать спокойным. 

 

Продолжаем выполнять интенсивные скручивания. Выполнив асаны из первой части, плавно продолжаем выполнять следующие скручивания: Паривритту Триконасану – скрученный треугольник,  Паривритту Ардха Чандрасану – скрученный  полумесяц, Паривритта Паршваконасану - скрученный угол.

 

Не хватает легкости в голове и теле? Устроим для себя интенсивный курс по скручиванию. Такая практика поможет нам укрепить все мышцы живота, спины и ног, про стимулируются все внутренние органы и организм освободится от токсинов.  Начнем осваивать интересную и кажущуюся на первый взгляд сложную позу — Паршва Бакасану. Важно подготовить тело, чтобы оно было гибким, а скручивание глубоким. 

 Практически вся наша страна знает Сергея Агапкина, ведущего ток-шоу «О самом главном» на  телеканале Россия. В 1989 году, еще подростком, при лечение сколиоза, он начал заниматься йогой. С 1993 года начался его профессиональный путь в йоге. Агапкин обучался в Индии у Балмукунд Сингха, у Мохана и у ученика Айенгара Шарата Арора. Сергей Агапкин предлагает определенную терапию при болях в головной области.

 

Мышцы! Что мы с ними можем сделать? Либо напрячь, либо расслабить. Некоторые мышцы поддаются нашей воле, мы их можем расслабить или напрячь в произвольной форме. А есть мышцы, которые не поддаются нам, например, мы хотим их расслабить, а они все равно сжаты. В таком случае на помощь придут практические занятия  мудрами и бандхами. Их задача состоит в том, чтобы построить мост от мышц, которые контролируются нами, к мышцам, которые не подаются контролю и нас не слушаются. Йога утверждает, что со временем мы сможем научиться работать со всеми мышцами в теле.

 

Когда мы начинаем практиковать йогу, мы замечаем, что прогибы нам даются не очень легко, а у кого-то еще сопровождаются мучительной болью. И мы решаем, что гибкая спина это не наш природный дар. Но если мы ежедневно будем заниматься йогой и использовать определенные асаны, направленные на развитие гибкости, то обязательно победим в себе «буратино» и наша спина станет гибкой и здоровой.

 

Обратим свое внимание на перевернутые позы, а именно на позу плуга - «Халасану» и на стойку на лопатках - «Сарвангасану». Андрей Сидерский, знаменитый учитель по йоге, дает несколько рекомендации, как безопасно выполнять эти асаны. Эти позы могут выполняться в разных вариантах, начиная от простых, доводя до самых сложных, по мере усвоения. Практикуя регулярно «Халасану» у нас активизируются все чакры, стабилизируется работа в брюшной полости, восстановятся функции эндокринной и нервной систем. Тем самым поза плуга имеет эффективное терапевтическое воздействие на весь организм.


Рубрики

Видео Рубрики

Поиск по сайту


Лунный календарь

Новости

  • 19.05.2015 | 02:03

    На нашем сайте Вы найдете много полезной информации о здоровом образе жизни, правильном питании, а также много программ по упражнениям и практикам йоги, и конечно же рекомендации по медитативным техникам.  Представлены интересные комплексы упражнений и диет для детей, беременных, после реабилитации и пожилых людей. ...

    подробнее
  • 02.02.2013 | 02:18

    Всегда актуальный йога-гороскоп.Этот гороскоп как всегда будет информативен и полезен всем ) Читать гороскоп на yogaday.ru ->>......

    подробнее
  • 03.01.2013 | 10:56

    Опубликован первый гороскоп в этом году на январь! приношу извинения за задержку ))) Гороскоп на Январь... ...

    подробнее
 

Группы

Спортклуб твоего города. Спортклуб твоего города.
17 участников группы.
Афиша Афиша
5 участников группы.
кундалини йога-тур кундалини йога-тур
9 участников группы.
Интересные статейки нашего йога портала))) Интересные статейки нашего йога портала)))
5 участников группы.
О вреде йоги, как следствие непрофессионализма. О вреде йоги, как следствие непрофессионализма.
4 участников группы.

 

Присоединяйтесь к нам
в «Facebook'е», «В контакте», а также в «LiveJournal'e», читайте новости и делитесь своим мнением!
Мы вам всегда рады!