YogaDay.ru это портал о здоровом образе жизни и правильном питании,
полноценном разностороннем развитии, духовном росте, полной гармония души и тела.

YogaDay.ru - Истории: 1. Мои посвящения. Наталья

 «Изучай свою Судьбу. Следуй за Знаками». Алхимик был прав и, вслед за Юношей, я убеждаюсь в этом – каждый раз, когда оглядываюсь назад и прослеживаю череду будто бы случайных событий, встреч, лиц, которые появлялись в моей жизни.

 

Как ни странно, самыми значительными были те, чье присутствие оказалось недлительным – точно так же, как самыми яркими бывают те кометы, срок жизни которых очень короток. Наверное, подобные встречи можно назвать КАРМИЧЕСКИМИ , ибо через них Судьба каждого человека настойчиво и мягко указывает ему на его путь.…

...Директриса нашей гремящей на весь город школы с физико-математическим и спортивным уклоном позаботилась о том, чтобы организовать для страдающих сколиозом учащихся дополнительные занятия со специальным инструктором – а также массаж после этих занятий. 

Три раза в неделю, после уроков, мы - дети разных национальностей, религий, культур - приходили в один из спортивных залов школы. Наши занятия начинались со швабр и ведер – мы сами, соблюдая очередность, надраивали деревянные полы зала. Не помню, сколько нас было человек, из всей группы в памяти остались только три девочки. 

Но зато воспоминания цепко и четко удерживают образ нашего тренера (или инструктора – кому как больше нравится). Как сейчас вижу её медленный внимательный взгляд, которым она обводила каждого из нас, поправляя тех, кто что-то делал не так. Слышу её громкий размеренный счет и неизменную фразу: «Тянем так, чтобы все дрожало! Держим, кто сколько может».

И мы тянули до напряженной дрожи – руки, ноги, спину. Ни о каких ковриках не было и речи, все упражнения мы выполняли на голом полу. Если кто-то из нас вдруг ощущал боль, ему позволялось прилечь на одну из скамей, расставленных вдоль стен, - на несколько минут, не более.

Однако этих минут всегда бывало достаточно для того, чтобы прийти в себя… 

Через два года школа была закончена, вместе с этим прекратились и мои занятия Йогой. Да, это была она (о чем я узнала только несколько лет спустя), хотя за все это время мы ни разу не услышали этого слова, и с нами никогда не начинали разговоров на духовно-божественные темы – без которых сейчас, похоже, не обходится ни одно занятие Йогой.

Мы укрепляли свое тело, мы укрепляли свое здоровье – и этого было более чем достаточно.  

Итак, я простилась с Йогой. Однако она не простилась со мной.



Поиск по сайту


Лунный календарь

Новости

  • 19.05.2015 | 02:03

    На нашем сайте Вы найдете много полезной информации о здоровом образе жизни, правильном питании, а также много программ по упражнениям и практикам йоги, и конечно же рекомендации по медитативным техникам.  Представлены интересные комплексы упражнений и диет для детей, беременных, после реабилитации и пожилых людей. ...

    подробнее
  • 02.02.2013 | 02:18

    Всегда актуальный йога-гороскоп.Этот гороскоп как всегда будет информативен и полезен всем ) Читать гороскоп на yogaday.ru ->>......

    подробнее
  • 03.01.2013 | 10:56

    Опубликован первый гороскоп в этом году на январь! приношу извинения за задержку ))) Гороскоп на Январь... ...

    подробнее
 

Группы

Спортклуб твоего города. Спортклуб твоего города.
17 участников группы.
Афиша Афиша
5 участников группы.
кундалини йога-тур кундалини йога-тур
9 участников группы.
Интересные статейки нашего йога портала))) Интересные статейки нашего йога портала)))
5 участников группы.
О вреде йоги, как следствие непрофессионализма. О вреде йоги, как следствие непрофессионализма.
4 участников группы.

 

Присоединяйтесь к нам
в «Facebook'е», «В контакте», а также в «LiveJournal'e», читайте новости и делитесь своим мнением!
Мы вам всегда рады!